GRUPO DE ESTUDIO POR WHATSAPP

Por Kabbalah y Torah en Expansión
DIGESTIÓN DE LOS ALIMENTOS
Los alimentos se introducen primero
en la boca, donde se mastican con los dientes para desmenuzar las partículas
grandes y mezclarlas con la saliva, comenzando así el proceso conocido como
digestión. A continuación, la lengua impulsa los alimentos hacia el esófago con
la ayuda del mecanismo de la deglución. Los alimentos viajan por el esófago
hasta llegar al estómago. Los alimentos se almacenan en el estómago, se mezclan
con ácido y otros jugos digestivos y se liberan a un ritmo controlado y
constante en la entrada del intestino delgado, donde se digieren aún más y se
absorben en el intestino delgado; el contenido intestinal se mezcla con el jugo
pancreático, la bilis y otras secreciones.
El contenido intestinal continúa por
el largo y sinuoso tubo del intestino delgado hasta llegar al grueso tubo del
intestino grueso, cuya función principal es absorber agua, sal y otros
minerales, así como ciertas vitaminas. Las heces que contienen material
inorgánico (que no contiene carbono), fibras vegetales no digeridas, bacterias
y agua se excretan del cuerpo a través del recto.
ABSORCIÓN DE ALIMENTOS
Aunque la pared del estómago absorbe
cantidades limitadas de agua, alcohol, sales simples y glucosa, el intestino
delgado es, con diferencia, el órgano más importante para la absorción. La
absorción en el intestino delgado consiste principalmente en la transferencia
de nutrientes desde el lumen del intestino delgado a través de las células que
recubren la pared intestinal hasta la pared del intestino (la lámina propia).
Desde allí, los nutrientes entran en los vasos sanguíneos y linfáticos. A
continuación, son transportados a todas las partes del cuerpo a través del
torrente sanguíneo. Los materiales de desecho se eliminan del cuerpo a través
de las heces, la orina, el sudor y el aire espirado. El intestino delgado, por
tanto, es el principal lugar de selección de los nutrientes para su uso en el
cuerpo, dejando los desechos para su posterior eliminación.
USO DE LOS NUTRIENTES
Los productos finales de los
procesos digestivos que se analizan son los aminoácidos de las proteínas, los
derivados de las grasas y los carbohidratos simples. Estos compuestos se
absorben y metabolizan en el organismo por diversas vías. Los bioquímicos
estudian los intrincados detalles de su metabolismo.
¿Cómo obtenemos energía de los
alimentos que comemos? La obtención de energía de una fuente física es el
proceso corporal más espiritual. Para funcionar correctamente, el cuerpo debe
recibir constantemente combustible o energía, ya sea mediante la digestión de
los alimentos o recurriendo a sus reservas de grasa cuando no hay suficiente
alimento disponible. La energía química que se deriva de esto, así como de
todos los procesos vitales, se encuentra en los enlaces de alta energía del
trifosfato de adenosina (ATP), que se encuentra en todas las formas de vida.
Las plantas obtienen ATP de la
energía luminosa cuando producen y almacenan el exceso de carbohidratos,
principalmente en forma de almidón. A través de la cadena alimentaria, la
energía almacenada de las plantas se convierte en la energía potencial de los
animales y el hombre. Los animales y el hombre, a su vez, a través de sus
procesos metabólicos convierten la energía almacenada de las plantas en una
forma utilizable de ATP para sostener sus procesos vitales. La mayor parte de
la energía consumida como alimento se utiliza en forma de calor, que se libera
directamente en las reacciones metabólicas del cuerpo o como subproducto del
trabajo realizado por el cuerpo. Solo la parte de la energía de los alimentos
que se captura en forma química en los enlaces de alta energía del ATP puede
sustentar estas funciones.
Si quieres seguir aprendiendo e
ingresar a nuestro grupo de estudio escríbenos un sms al chat de la página de
Facebook o al email: kabbalahytorah7@gmail.com
Gracias por apoyar y darle
continuidad al proyecto de Kabbalah y Torah en Expansión
Comentarios
Publicar un comentario